Пальма Джебел Али

Строить остров Пальмы Джебел Али начали в октябре 2002 года. Завершение строительства планировалось на середину 2008 года. По проекту к 2020 году остров сможет разместить порядка 1,7 миллиона человек. Сразу же после завершения строительства, его окружит Dubai Waterfront - прямо-таки город, который будет вполовину больше, нежели Пальма Джумейра. Он включит в себя 6 пристаней для яхт, «Морскую Деревню», дома и парк водных аттракционов. Дома планируют выстроить на сваях над водной поверхностью, а также на дощатых настилах, которые находятся сверху. Они должны составить цитату из поэмы дубайского правителя (Мохаммеда бин Рашид аль Мактума) на арабском языке:

«Для того чтобы оставить строки на воде, нужно прозрение; Перед великими людьми стоят великие задачи. Черпай мудрость там, где она есть; Не каждый всадник, кто на коне».

На начало октября 2007 года строительство продвигалось строго по графику. Волнорез завершился еще в декабре 2006 года, а работы в области инфраструктуры острова начались в апреле 2007 года, и пока что большая часть работ не закончена. Капитальное строительство не начнется, пока эта часть работ не будет выполнена.

Сегодня уже известно, какое здание будет одним из первых на острове. Компания-застройщик «Nakheel» устроила конкурс на лучший дизайн здания, площадь которого около 300 тысяч квадратных метров. Победителем конкурса стала компания «Ройал Хасконинг», ранее работавшая над дубайскими проектами. Также следует отметить, что с началом мирового кризиса, цены на недвижимость, находящуюся на острове - снизились на 40 процентов.

В текущем 2012 году на полумесяце острова Crescent планируют открыть 4 первых тематических парка. Общее название парков - «Мир Дискавери»: Aquatica, SeaWorld, Discovery Cove и Busch Gardens. Управлять парками будет фирма «Busch Entertainment Corporation».



На карте


 
  Просмотров – 1311 

Оставить комментарий



© 2009–2011 «Дубай-инфо»

Публикации Фотографии Отзывы туристов Вопрос-Ответ Туры в Дубай Карта Дубая Гиды в Дубае