Связь в Дубае

971 – это международный код в ОАЭ. Звонок в Россию стоит приблизительно 25 дирхам за минуту разговора. Для этого надо набрать сначала 007, потом код вашего города, а потом номер телефона. Но это если вы звоните по автоматической линии.

Если вы хотите позвонить в Эмираты из России, то нужно набрать 8-10-971, потом код того эмирата, в который вы звоните, и уже после – номер самого абонента. Если вам нужно позвонить в Эмираты на мобильный номер, тогда перед набором номера нужно набрать 8-10-971-50.

Внутренние коды эмиратов

  • 02 - Абу-Даби;
  • 03 - Аль-Айн;
  • 04 – Дубай;
  • 07 - Шарджа, Аджман, Ум-аль-Кувейн, Рас-аль-Хайма;
  • 085 – Хатта;
  • 09 - Фуджейра
  • Скорая помощь, полиция, пожарная команда – 999;
  • Справочная – 180;
  • Телеграмма по телефону – 130;
  • Говорящие часы – 140;
  • Дубайский туристический информационный центр – 285000

Полезные телефоны

Понятно, что вся телефонная связь платная. Гораздо дешевле звонить из уличных телефонов-автоматов. Есть ещё и переговорные пункты. Дороже всего вам обойдётся звонок из телефона, установленного в номере отеля. С Россией телефонные разговоры не дёшевы. Самый оптимальный вариант – разговоры в льготное время (с 12 ночи и до 7 утра) по уличному автомату – 7 дирхам за минуту разговора. В обычное время вам придётся заплатить уже 9 дирхам. Позвонить можно из абсолютно любого уличного телефона.

Телефонные карты здесь нескольких номиналов: от 30 до 120 дирхам. Очень интересная карта Prepaid card. С её помощью можно звонить с любого телефона, даже из отельного, причём по минимальному тарифу, который гораздо ниже гостиничного.

Есть и  Normal card – самая обычная карта, которая используется только в уличных телефонах-автоматах. Если же вам нужно позвонить по месту, то лучше покупать телефонные карты компании  Итисалят.

Мобильная связь

Если же вам удобнее звонить с мобильного, то лучше купить специальную карту местного оператора. Для этого нужен загранпаспорт или его копия. Стоит такая сим-карта 165 дирхам, включая стоимость исходящих звонков. Пользоваться ею удобно, если у кого-то есть возможность вам звонить, так как входящие будут бесплатно.

Интернет

В Эмиратах вы платите только за то время, которое провели в Сети. Никакой дополнительной абонентской платы за услуги здесь нет. Стоит эта услуга здесь 9 дирхам в час. Если возникнет какая-то проблема, то можно обратиться к операторам, каждый из которых знает не только арабский, но и английский языки.


 
  Просмотров – 4829 
Комментарии
Здравствуйте.моя девушка уехала в дубаи обманом и я узнал что она занимается проституцией.могу ли я как нибудь позвонить в компетентные органы сказать где она кто она и номер телефона.и чтобы они депортировали ее.я уже не знаю как ее вернуть:( Рома.
25 января 2011 02:42
Здравствуйте, моя сестренка Валеева Анита уехала в Дубай осенью 2009 года на какие-то там зароботки и до февраля текущего года держали с ней связь по email и моб.тел. По последнемууууууу с ней разговору сказала что собирается домой и собирает необходимые документы. А совсем не давно звонила ее подруга (она уехала из Дубаи) и сказала что Аниту посадили в тюрьму (район Шарж). Можно ли как нибудь узнать что с ней.

Заранее Благодарю!
Денис
7 апреля 2011 00:09
скажите пожалуйста,как мне отправить смс на дубайский мобильный телефон? сообщение вроде доходит,но нет отчета о доставке,если звоню,то пишут что нет ответа или неправильно набран номер...Заранее благодарю!..ответьте пожалуйста..очень надо! Ирина
8 апреля 2012 18:04

Оставить комментарий

← предыдущая статья | список статей | следующая статья →


© 2009–2011 «Дубай-инфо»

Публикации Фотографии Отзывы туристов Вопрос-Ответ Туры в Дубай Карта Дубая Гиды в Дубае