Еда и напитки в Дубае и ОАЭ

Арабская кухня

Арабская кухня очень интересна, а познакомиться с ней можно, путешествуя по Эмиратам. Наверное, мало кого традиционные блюда могут оставить равнодушным. В здешней кулинарии обильно используются пряности и специи, которые щедрой рукой добавляются в блюда, придавая им небывалый вкус и аромат. Здесь используют перец, чеснок, корицу и другие ароматические травы.

Пищу готовят в основном на оливковом масле. Для гарниров используют рис, фасоль или горох. Арабы не мыслят свои блюда  без наличия разного рода овощей и фруктов. Если мясо и используют, то только козлятину, баранину и телятину. Мясо традиционно обрабатывают на огне, не используя жира или масла. Тогда оно получается очень нежным и вкусным.

Кроме мяса здесь ещё готовят морепродукты и рыбу. В основном это тунец, омары, креветки и крабы.  Очень популярны здесь рыбные ресторанчики, где прямо в помещении на лотках во льду лежат различные свежие морепродукты и рыба. Здесь можно выбрать любые продукты и их приготовят прямо на ваших глазах.

Также, если уж вы решили побывать в Эмиратах, то обязательно нужно попробовать и традиционные для этой страны блюда.

Основу всех традиционных соусов и приправ составляют не только зелень, но и самые различные овощи.

Популярны здесь и некоторые аналоги наших с вами пирожков. Только здесь они все треугольной формы. Те, который с начинкой из овощей – это худар, с сыром – джабна, со шпинатом – сабенех, и, наконец, с мясом – лехма. Пирожки с мясом, приготовленные из теста грубого помола, называются куббе.

Очень вкусный здесь хомос, который представляет из себя нечто вроде пюре, но только не из картофеля, а из гороха, перетёртого вместе с лимоном. Очень вкусно такой гарнир есть вместе с харисом – специально приготовленной бараниной, которая несколько часов подряд вываривалась в воде с зерном.

О шаверме, наверное, слышали все. Это аналог нашей шаурмы, которой торгуют, пожалуй, на всех рынках России. Только здесь это просто напросто поджаренные на гриле крупные куски баранины или курицы, которое потом заворачиваются в ароматную лепёшку с приправами и специями.

Очень вкусен и специально приготовленный рис, вместе в которым подают просто громадный кусок рыбы, курицы или же другого мяса. Называется это блюда бирьяни. Если же вы хотите попробовать местное жаркое, то выбирайте мачбус – жаркое из баранины с рисом. А то, что мы с вами называем шашлыком, в Дубае носит название Кебаб мушеккель, только здесь на шампурах жарят только баранину или курицу.

Вообще, блюд из курицы здесь очень много. Можно даже сказать, что это основное мясное блюдо. Шашлык из курицы - тикка-даджадж, Запеканка с курицей – харис, рис с тушёной курицей - бирьяни-аджадж, курица с мёдом, приготовленная на пару - аль-манди, острая курица - джадж-таннури.

Десерты

Из десертов здесь очень популярен молочный пудинг, приготовленный с орехами и изюмом - умм-али, а также пудинг с фисташками мехаллябия. Ещё арабы очень неравнодушны к эш-асая – сладкому сырному пирогу с кремом. Из более привычных нам десертов, можно перечислить пончики с мёдом, щербет и пахлаву.

Фастфуд

Конечно же, в таком бизнес-центре, как Дубай, есть и свой фаст-фуд. Здесь представлены и мировые сети типа «Макдональдса», «Старбакса» и «Пиццы Хат». А ещё есть обычная уличная пища для всех желающих перекусить.

Например, самой дешёвой и наиболее доступной едой является шаверма, которая от нашей отличается более качественным хлебом, наличием вкусного мяса и свежих овощей. Стоит она приблизительно 3 дирхама, причём, иранский её вариант может стоить и все 5.

Ещё очень популярен фалафель – специальные шарики из гороха, протёртого со специями, и обжаренного во фритюре. Цена на него точно такая же, как и на шаверму.

Алкоголь

С алкоголем здесь всё очень сложно, хотя при каждом отеле есть бар или ночной клуб. Здесь очень много развлечений, а ночью жизнь просто бурлит, привлекая на улицы и в бары города мировых звёзд. Но всё равно есть несколько «но».

Здесь нельзя совсем уж напиваться. К нетрезвым туристам власти относятся с большой опаской, а если вы ещё будете замешены в каком-либо уличном инциденте, то вам даже могут посадить за решетку.

Алкоголь можно употреблять только в определённых местах, например, барах и ночных клубах при отелях, которые имеют соответствующую лицензию на продажу спиртных напитков.

Если вы молодо выглядите, то возьмите с собой паспорт или документ, в котором указан ваш возраст. Иначе вас могут просто не пустить в бар, так как в Дубае запрещено употреблять алкоголь лицам младше 21 года.

Во время религиозных праздников и Рамадана алкоголь не продаётся вообще. Также практически невозможно его достать днём, в светлое время суток.

Спиртное продаётся только в специальных магазинах и то только тем, у кого есть специальная лицензия, выданная правительством. В обычных магазинах спиртного нет вообще, купить можно только безалкогольное пиво.

В общественных местах пить спиртное категорически запрещено.


 
  Просмотров – 3558 
Комментарии
Здравствуйте !друзья ,двое шашлычники ищут работу в оаэ. Один работал в Шардже. Кому тнтерен этот вопрос можете писать на вотсап:+992937122223 Одил
27 Февраля 2016 20:49

Оставить комментарий



© 2009–2011 «Дубай-инфо»

Публикации Фотографии Отзывы туристов Вопрос-Ответ Туры в Дубай Карта Дубая Гиды в Дубае