Районы Дубая

Два главных района Дубая – Дейра и Бар-Дубай – расположены по разным берегам Дубайского канала. Соединены они друг с другом не только двумя мостами, но и подземным туннелем. Районы не очень сильно отличаются друг от друга, каждый довольно благоустроен, в каждом много современных домов и офисных зданий, громадных торговых комплексов, больниц, школ и красивейших парков.  В своей северной части город Дубай простирается буквально до границ соседнего эмирата Шарджа, а на юг по побережью тянутся районы Джумейра, Сатва и Умм Сукейм.

Историческим районом города считается Бар-Дубай. Улица Шейха Заида  - самая центральная, пересекает деловой центр города и плавно переходит в главное шоссе эмирата Дубай. Приморским жилым районом можно смело назвать Джумейру.

Самым старинным районом города, несомненно, выступает Бастакия. Это воплощение Дубая в прошлом, с его узкими улочками и возвышающимися защитными башнями. Здесь очень много уютных кафе, картинных галерей и бережно отреставрированных зданий, построенных в старинном мавританском стиле. Основной достопримечательностью района считаются ветряные башни, которые до появления электричества были единственным средством охлаждения домов. Сейчас Бастакия – это своего рода туристическая деревня, где сохраняют все бытовые и культурные особенности местности.

Район Шиндога примечателен тем, что именно здесь находится резиденция правящего шейха Рашида Аль-Мактума, также здесь множество музеев, открытых для посетителей. 

Потрясающий пляж, самые знаменитые отели мирового класса, великолепные торговые центры и пешеходные маршруты – всё это Дубай Марина. Местные жители обожают здесь гулять, любуясь необыкновенными панорамами города и стоянками яхт. Кстати, при наличии средств, именно здесь можно арендовать практически любую яхту.

Дейра, хоть и прибрежный район, но муниципальных и офисных зданий на квадратный километр здесь очень много. Именно здесь в 1912 году была построена самая первая в Дубае школа, которую все желающие могут осмотреть абсолютно бесплатно. В этом же районе недалеко от моста Аль Мактум построена искусственная гавань для доу.

В стёклах громадного небоскрёба из бетона и стали целый день отражаются воды Бухты Крик. Здесь разместился Национальный банк Дубая и Департамент туризма и коммерческого маркетинга. Совсем рядом находится и здание Муниципалитета, построенное в таком стиле, что создаётся впечатление, будто оно – источник прохлады.

А вот Дубайская торгово-промышленная палата уже давно выступает негласным символом процветания и развития региона, которое воплощено в гигантском небоскрёбе из синего стекла. Если же вы видите невысокое пятиэтажное здание с массивным главным входом и изящными проёмами для окон, то это Департамент экономического развития. Не менее примечателен и другой небоскрёб, с гигантским шаром на крыше, похожим на мяч для гольфа. Это штаб-квартира телекоммуникационной компании «Иттилалат».

Подробнее о районах в Дубае на сайте Туристер.Ру


 
  Просмотров – 8571 

Оставить комментарий



© 2009–2011 «Дубай-инфо»

Публикации Фотографии Отзывы туристов Вопрос-Ответ Туры в Дубай Карта Дубая Гиды в Дубае