Ночная жизнь в Дубае

Спадает жара в Дубае очень поздно, вот тогда и начинается его ночная жизнь. Многочисленные ночные клубы открывают свои двери лишь за час до полуночи.

Лучшие ди-джеи мира с большим удовольствием выступают в местных ночных заведениях. В свободной торговле здесь недорогой алкоголь. Правила обслуживания и поведения ничем не отличаются от европейских. Существуют особые привилегии и скидки для особ женского пола. Женщины могут бесплатно испить Ladies evening (бесплатный напиток), а обладательница самого модного и красивого платья получит еще и денежный приз.

Многие места развлечений в Дубае расположены при отелях. Вечер можно приятно провести в изысканном помещении коктейль-холла, в пивном баре или уютном кафе европейского типа.

Расположенное за пределами города Hard Rock Cafe откроет свои пенаты для любителей рок-музыки , а в городе для ценителей джаза работают специализированные джаз-бары Carter’s, Cooz и Up om the 10th. Имеются в Дубае и тематические рестораны (Fashoin Cafe, Planet Hollywood).

Дубай часто посещают мировые звезды рок- и поп- музыки. Гастролировал здесь и Терри Вайт, и виртуозная китайская скрипачка Ванетта Мэй, и Майкл Джексон, и группа «Джипси Кингс», и оперные труппы «Большого театра» и театра «Ла Скала». Каждый год в начале зимы здесь проходит Международный джазовый фестиваль.

Город насчитывает 25 ночных клубов. Большая часть из них, так называемая «англоамериканская» часть, оставшаяся примерно пятая часть принимает посетителей, потчуя их арабской кухней, музыкой, танцами. Любые клубы работают до 3–4 утра. Одетых в шорты и сандалии на босу ногу и в ночные клубы в Дубае не пустят.

Арабские клубы заполняют свои залы отдыхающей публикой немного позднее, но и работают они дольше. Причуда арабских клубов – это, исполняемый здесь, «танец живота». Сюда приглашают для выступлений лучших артисты из разных восточных стран, здесь звучит восточная музыка с хорошим качеством записи, высокий уровень исполнения песен. Славятся арабские кллубы хорошей обильной кухней.

Европейские клубы по средам и четвергам сильно загружены. Отдельные ночные заведения осуществляют политику Membership Only («Только для членов клуба”), но, это исключительно при дефиците свободных мест. Женщинам необходимо иметь кавалера из числа членов клуба.

Top-Group дубайских клубов, обслуживающих клиентов ночью, состоит из Atlantis/Amnesia, MIX, Kasbah, Garage Club, Planetarium,Savage Garden и Scream.

Atlantis (Dubai Park Hotel) - один из самых посещаемых ночных клубов Дубая. Расположен фактически за пределами города на удаленном расстоянии от моря рядом с Hard Rock Cafe напротив спортивного центра «Emirates Golf Club» по дороге на Джебель-Али в сторону Абу-Даби. Принимает одновременно до 1000 человек. Программу ведут английские ди-джеи в помощниках у них великолепная танцевальная группа. Под сводами потолка звучит музыка всех стилей и направлений: диско и техно, рок-н-ролл и блюзы, хаус и гараж, рэп и хип-хоп, а также чудесные “миксы” из арабской музыки.

Atlantis работает ежедневно, кроме субботы. За вход платят только мужчины, каждый вторник " здесь «Ladies evening», т.е. два бесплатных напитка дамам, а обладательнице самого красивого платья выдается еще и приз в 200 дирхам. Постояльцы отеля посещают Atlantis бесплатно. Раз в неделю можно испить один напиток за счет заведения. Здесь необычайно строгий "dress control".

Kasbah (Royal Mirage Hotel) - это великолепный ночной клуб в районе Jumeriah прямо на берегу моря, расположенный недалеко от Hard Rock Cafe. Интерьер выполнен в изысканном стиле Марокко с множеством интимных уголков с подушками, коврами и диванчиками. Три зала расположены на разных уровнях. В одном из залов исполняется «рок-н-ролл» до рассвета и «танцы до упаду», а в двух других обстановка относительно спокойнее. В каждом зале имеется бар. С 9 вечера до полуночи звучит «живая музыка». Международные хиты звучат вперемешку с музыкой в стиле «arabic fusion», которая преподносит экзотический музыкальный фольклор в современной обработке.

Интересно заметить, что в Ливерпуле есть тезка этого заведения - отличие только в начертании первой буквы названия, что отражается на звучании. Это Casbah Coffee Club, здесь проходили самые первые концерты Beatles.

"Касба" (от араб. касаба — город ) резиденция правителя, самая укрепленная и старейшая часть города. В Европе слово стало широко известно в 50-х гг. прошлого столетия после выхода на экраны фильма о Северной Африке.

Kasbah работает ежедневно, кроме воскресенья. В цену билета включен один напиток. Строгий "dress control".

Клуб Planetarium (Planet Hollywood) расположен в торгово-развлекательном комплексе Wafi City на выезде из города по дороге, ведущей в аэропорт. Клуб является одним из самых «горячих» в Дубае. Чтобы посетить его надо приходить пораньше Программа, как правило, базируется на звучании чудесных стремительных попурри, составленных из международных хитов, которые вошли в мировую историю поп-музыки. Часто здесь работают зарубежные ди-джеи. Дважды в неделю звучит «живая» музыка.

Клуб работает ежедневно, кроме понедельника. С 18.00 часов открыт кафе-бар Twilight Zone с тихой блюзовой программой и напитками стоимостью за полцены. Для женской половины вход бесплатный. По вторникам среди дам, которые пришли сюда до полуночи, разыгрываются супер-призы. Среди них ваучеры в салон красоты или spa. Все участницы конкурса получают два бесплатных напитка.

MIX (Grand Hyatt Hotel) расположился через дорогу от Wafi City. Это большой ночной клуб Дубая, два его этажа вмещают около 2 тысяч человек. Здесь самая большая на Ближнем Востоке площадка для танцев, которая получается при объединении при помощи передвижных стен клуба и помещений конференц-центра.

Garage Club (Ramee International Hotel) представляет собой «гараж», расположенный на площади Бани в центре Дубая района Дейра. Это «продвинутое» место города. Большой зал, в интерьере которого изобилуют автомобильные детали, двери, инструменты, колеса и иные гаражные аксессуары. По углам разбросан какой-то металлолом. Старый автобус перемонтирован в бар, интерьер кабинок выполнен в авто-стиле, здесь нет привычных столиков.

Под стать залу, огромный плазменный экран, по потолку и стенам причудливо извиваются неоновые трубки, которые освещают зал пульсирующим светом. В целом создается впечатление «космической индастриал» с чуть заметным «кислотным» (в смысле освещеня) оттенком. Вместе с тем, это самый уютныхйклубов в Дубае, здесь тихая музыка и можно спокойно пообщаться. В меню, кстати, есть такой коктейль как «карбюратор».

Посещение "Гаража" женщинами бесплатный. Дважды в неделю – Ladies Evening.

Scream (Ramada Continental Hotel) – самый шумный ночной клуб Дубая. Интерьер выдержан в стиле «индастриал». Все конструкции, пропеллеры и решетки изготовлены из металла. Это самый демократичный клуб Дубая. Здесь фактически не осуществляется "dress control".

Savage Garden (Capitol Hotel) расположен в в Бар Дубае района Satwa, торговой части города. Это каменные идолы и хижины из пальмовых листьев, это джунгли, это самба, это Бразилия! Здесь звучит латиноамериканская музыка и подают простую пищу южноамериканских пеонов.
«Дикий сад» работает ежедневно.

О «Распутин» отзываются, как лучшем русском ночным клубе Дубая. Расположен он в центре Дейры, старейшего района Дубая, на 2 этаже отеля Al Khaleej Holiday Hotel.

Цена билетов в европейских ночных клубах Дубая от 50 до 100 дирхам. В нее часто включен напиток. Арабские чуть дороже. Здесь вход от 100 дирхам. В стоимость билета включена цена блюда с фруктами.


 
  Просмотров – 13527 

Оставить комментарий



игровой ресурс slotobar.com casino предлагает вам принять участие в розыгрыше призов
vseloto.com

Квартиры на сутки сургут
Квартира на сутки Сургут
viphotel86.ru

Печать баннеров
Сервис печати изображений. Условия печати и доставки
light-reklama.ru

© 2009–2011 «Дубай-инфо»

Публикации Фотографии Отзывы туристов Вопрос-Ответ Туры в Дубай Карта Дубая Гиды в Дубае